quinta-feira, 12 de maio de 2011

GLUTEN

PortalNatural.com.br

INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).
- 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de cebola picadinha
- 1/2 xícara de tomates picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
- Salsa picada, 1 folha de louro

MODO DE PREPARO
1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água.
2. Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme.
3. Cubra - a com água fria (numa tigela grande).
4. Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda.
5. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa.
6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar.
7. Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro.
8. Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes.
9. Refogue a cebola e o alho no óleo.
10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa.
11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten.
12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las.
13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
tempero: em vez de cozinhá - las num molho de tomate, coloque - as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs. : as fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

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