sábado, 14 de maio de 2011

Agrião-do-Pará

Planta medicinal indicada paraanemia, escorbuto, dispepsia, dor de dente, etc 
 
Outros nomes: Agrião-do-Brasil, jambu-açu 

Descrição: Planta de hastes ramosas, rasteiras. Flores a princípio amareladas, depois pardacentas.

Uso Medicinal:
O agrião-do-pará é de sabor acre, picante, e tem muitas aplicações na medicina doméstica. Provoca a salivação quando se mastiga.
As folhas são comidas cruas, em saladas. Como são muito picantes, podem misturar-se com outras ervas. Este agrião pode ser ingerido também na forma de sopa.
O agrião-do-pará é considerado como bom sucedâneo do agrião comum, podendo ser usado para os mesmo casos que este, porém, especialmente, no escorbuto, na anemia e na dispepsia.
O extrato das flores se emprega contra dor de dente. Com um palito, mergulha-se um pedacinho de algodão no líquido e põe-se na cárie do dente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário...