Uma seleção dos alimentos ingeridos pode ser uma boa forma de amenizar este problema.
A constipação intestinal ou prisão de ventre é uma das chamadas "doenças da civilização", causada na maioria das vezes por uma alimentação inadequada, pela insuficiência de atividades físicas e pouca ingestão de água.
As causas relacionadas à alimentação podem estar associadas ao consumo insuficiente de legumes e frutas e ao consumo freqüente de cereais refinados. Cereais integrais, legumes, verduras e frutas contém além de vitaminas e minerais, as fibras naturais de sua composição, e quando ingeridos em quantidade suficiente, estimulam os movimentos das ondas intestinais "empurrando" a massa fecal, evitando assim a constipação.
Eis algumas dicas para evitar a constipação:
1. Ingerir bastante líquido, evitando que as fezes se tornem duras, secas e pouco volumosas, acarretando transtornos na evacuação.
1. O estímulo térmico pode ser um valioso auxiliar como estimulante intestinal. Tomar água fria, em jejum, provoca o funcionamento dos intestinos.
1. O consumo de frutas é mais indicado do que os sucos coados, pois estes são pobres em resíduos.
Alimentos Laxativos
Frutas: Ameixa, mamão, laranja, melão, morango, abacaxi. Cereais: Aveia, pão integral, bolachas integrais, arroz integrais, macarrão integral. Outros: Vegetais folhosos, feijões e frutas oleaginosas.
Alimentos Constipantes
Frutas: Caju, goiaba, banana prata, maçã sem casca. Cereais: Fécula de arroz, pão de farinha branca, bolachas d'água. Outros: Chá preto, chá de mação, dextrose.
FONTE
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